Freitag, 26.April 2024 | 12:45

Hansa Rostock bleibt nach 3:2 beim SV Meppen an der Spitze

Share

Hansa Rostock bleibt Tabellenführer der 3. Fußball-Liga. Das Team von Trainer Jens Härtel kam am Samstag beim SV Meppen zu einem 3:2 (2:0)-Sieg und liegt weiter zwei Punkte vor dem Zweiten FC Ingolstadt.

John Verhoek (27. Minute), Pascal Breier (43.) und Philip Türpitz (90.+1) erzielten die Tore. Markus Ballmert (60.) und Christoph Hemlein (67.) trafen für die Emsländer. Die Rostocker, die auf den gesperrten Nico Neidhart verzichten mussten, fanden zunächst nicht ins Spiel und sahen sich von den kampfstarken Meppenern in die Defensive gedrängt. Torhüter Kolke musste sich in der achten Minute bei einem abgefälschten Distanzschuss von Hemlein strecken, um einen Rückstand zu verhindern.

Die Führung nach einer knappen halben Stunde war glücklich. Mittelstürmer Verhoek köpfte eine Flanke von Simon Rhein aus Nahdistanz zu seinem elften Saisontreffer ein. Vier Minuten später hätte Marcus Piossek ausgleichen können, aber Hansas Innenverteidiger Julian Riedel stand goldrichtig und schlug den Ball von der Linie. Kolke war bereits geschlagen.

Mit dem 1:0 im Rücken wurden die Mecklenburger deutlich stärker und bestimmten das Geschehen. Zählbarer Lohn war das zweite Tor kurz vor der Pause von Verhoeks Sturmpartner Breier, der ebenfalls per Kopf nach einer Flanke von Rhein einnetzte.

Meppens Doppelschlag mit ebenfalls zwei Kopfballtoren machte die Partie unerwartet wieder spannend. Der eingewechselte Türpitz schoss die Härtel-Elf in der Nachspielzeit jedoch zum neunten Auswärtssieg der Saison.