Mittwoch, 24.April 2024 | 13:30

Keine Chance für Neustrelitz: Karlsruhe im Pokal weiter

Share

Die TSG Neustrelitz hat die erhoffte Pokal-Überraschung klar verpasst. Gegen den Zweitliga-Tabellenletzten Karlsruher SC musste sich mecklenburgische Oberligist am Freitagabend in der erste Hauptrunde des DFB-Pokalwettbewerbs glatt mit 0:8 (0:3) geschlagen geben und war in dieser Begegnung chancenlos.

Vor gut 3.000 Zuschauern erzielten der überragende Fabian Schleusener (12./14./41. Minute) sowie Jerome Gondorf (67.), Malik Batmaz (71.), Daniel Gordon (73.) und Simone Rapp (82./87.) die Tore für den KSC, der lockerer als erwartet in die zweite Hauptrunde gelangte. Die TSG, die im Jahr 2007 schon mal am KSC (0:2 nach Verlängerung) gescheitert war, kassierte hingegen ihre vierte Erstrunden-Niederlage im Pokal.

Die Gäste begannen von Beginn an konzentriert und kamen durch Schleuseners Doppelschlag gleich mit den ersten beiden Chancen zur frühen 2:0-Führung. Als die Neustrelitzer das Match gerade etwas offener gestalten konnten, machte der nicht zu bremsende Schleusener seinen Hattrick kurz vor der Pause perfekt.

Nach dem Wechsel ließ der dreifache Torschütze zwei weitere gute Einschussmöglichkeiten aus (55./59.). Für die wackeren Neustrelitzer vergab Marcus Niemitz (60.) die Topchance zum Ehrentreffer knapp. Dafür legte auf der Gegenseite der KSC gegen die viel zu offene TSG-Abwehr nochmals deutlich nach.