Donnerstag, 28.März 2024 | 16:34

1:0 über Mannheim: Hansa Rostock sieben Spiele ungeschlagen

Share

Der FC Hansa Rostock hat seine Erfolgsserie in der 3. Fußball-Liga ausgebaut.

Das Team von Trainer Jens Härtel bezwang am Samstag im heimischen Ostseestadion den SV Waldhof Mannheim mit 1:0 (1:0) und festigte nach dem siebten ungeschlagenen Spiel in Serie den Platz im Führungstrio. Nico Neidhart (22. Minute) erzielte das Tor des Tages für die Mecklenburger.
In einer äußerst ereignisarmen ersten Halbzeit nutzte Neidhart die einzige torgefährliche Gelegenheit zur Führung für die Hanseaten, die auf die gesperrten Sven Sonnenberg und John Verhoek verzichten mussten. Der Rechtsverteidiger schoss platziert aus 15 Metern ins linke Eck unhaltbar für Waldhofs Schlussmann Timo Königsmann ein. Defensivmann Neidhart hat in dieser Saison nun schon vier Tore erzielt.

Mehr Aufreger gab es im ersten Abschnitt nicht. Das einfallslose Geschehen spielte sich fast ausschließlich im Mittelfeld ab. Beide Torleute waren praktisch beschäftigungslos. Daran änderte sich auch nach dem Wiederanpfiff nichts. Die Gäste wirkten zwar offensiv aktiver, aber die Hanseaten hatten keine Probleme, um die Bemühungen im Keim zu ersticken.