Freitag, 26.April 2024 | 06:22

Rostock nach 1:0 bei Bayern München II Tabellenführer

Share

Hansa Rostock ist neuer Tabellenführer der 3. Fußball-Liga. Das Team von Trainer Jens Härtel kam am Freitagabend zu einem 1:0 (1:0) bei Bayern München II und zog an Dynamo Dresden vorbei.

John Verhoek erzielte in der 45. Minute das Tor des Tages für die Mecklenburger, deren Verteidiger Lukas Scherff in der 90. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah.

Die Pausenführung der Gäste, die ihre Startelf gegenüber dem 0:2 im vorangegangenen Heimspiel gegen den 1. FC Magdeburg gleich auf fünf Positionen verändert hatten, war schmeichelhaft. Verhoek profitierte von einem kapitalen Patzer des Bayern-Schlussmanns Ron-Thorben Hoffmann, der unnötig herausgelaufen war und den Ball weit vor dem Strafraum verlor. Für den Niederländer Verhoek war dies der zehnte Saisontreffer.

Zuvor hatten die Hanseaten alle Mühe, um sich den Angriffen der spielstarken Bayern-Talente zu erwehren. Torhüter Markus Kolke musste in der 32. Minute bei einem Schuss von Sarpreet Singh ganz stark reagieren, um einen Rückstand zu verhindern.

Gute drei Minuten nach dem Wiederanpfiff hatte Kolke allerdings Glück, als ein fulminanter Schuss von Singh von der Strafraumgrenze an die Latte klatschte. Hansas achter Auswärts-Dreier stand in der Folge weiter auf der Kippe, weil die Bayern-Bubis weiter mutig angriffen. Die Rostocker Defensive mit dem gewohnt sicheren Kolke stand aber wie ein Fels und ließ danach kaum noch etwas zu.