Donnerstag, 28.März 2024 | 18:32

Rostock verpasst Heimsieg: Nur 1:1 gegen Sandhausen

Share

Aufsteiger FC Hansa Rostock hat den zweiten Heimsieg in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Das Team von Trainer Jens Härtel kam am Sonntag über ein 1:1 (0:1) gegen den SV Sandhausen nicht hinaus und steht nach zehn Spieltagen mit elf Punkten auf Platz 13. John Verhoek (54. Minute) erzielte vor über 21.000 Zuschauern im Ostseestadion das Tor für die Mecklenburger, nachdem Arne Sicker (30.) die Gäste in Führung gebracht hatte.

Mit der gleichen Startelf wie beim 2:0-Sieg bei Holstein Kiel waren die Hausherren vor stimmungsvoller Kulisse die tonangebende Vertretung. Zwingende Torgelegenheiten sprangen aus den Bemühungen allerdings kaum heraus. Sandhausen nutzte die erste und einzige Chance der ersten Halbzeit zur schmeichelhaften Führung.

Hansa wirkte nicht geschockt, hatte aber auch keine passende Antwort parat. Erst Verhoek fand eine Lücke nach einem präzisen Pass von Hanno Behrens und erzielte den verdienten Ausgleich. Für den Mittelstürmer war dies bereits sein sechster Saisontreffer.

In der Folge drängten die Rostocker auf die Führung. Trainer Härtel brachte auch weitere Offensivkräfte. Zählbares sprang allerdings nicht mehr heraus. Zehn Minuten vor Schluss traf Behrens die Latte, der eingewechselte Streli Mamba danach den rechten Pfosten.